Nuoto, Mondiali paralimpici: altre sette medaglie sono conquistate dall’Italia

by Lazio Live TV
0 comment

Mondiali paralimpici di Nuoto: altre sette medaglie sono state conquistate dall’Italia.

A Manchester, sede dei Mondiali Paralimpici di Nuoto, l’Italia ha conquistate altre sette luccicanti medaglie. Gli azzurri chiudono la “giornata” con 1 oro, 4 argenti e 2 bronzi, ma cedono la vetta del medagliere. Sono in totale 29 le medaglie italiane sinora in questa competizione (14 ori, 7 argenti e 8 bronzi).
Simone Barlaam é il protagonista della serata azzurra con un oro spettacolare nei 100 stile libero maschili S9. Gara sontuosa per il nuotatore lombardo che sbaraglia la concorrenza con un tempo di 52.28. La giornata si era aperta con l’argento di Antonio Fantin (in foto), atleta biancoceleste della Lazio. L’atleta veneto, già vincitore di una medaglia d’oro, ha chiuso alle spalle del brasiliano Talisson Henrique Glock in 4:56.30 e davanti al messicano Juan Jose Gutierrez Bermudez.
Argento per Carlotta Gilli nei 100 dorso femminili S13. Stupenda gara per la campionessa azzurra che arriva di un soffio – soli 9 centesimi – alle spalle dell’irlandese Roisin Ni Riain.
Medaglia per Xenia Francesca Palazzo che nei 100 stile libero femminili S8 conquista il secondo gradino del podio con il tempo 1:06.19.

Argento anche per Francesco Bettella, che già aveva conquistato un bronzo in questo Mondiale. L’atleta padovano vince l’argento in rimonta con il tempo di 5:16.14 ma nulla può contro l’ucraino Anton Kol che chiude la gara sotto i 5 minuti 4:57.31. Terzo l’israeliano Iyad Shalabi (5:16.81).

Esordio con medaglia di bronzo in questo Mondiale per il nuotatore napoletano Vincenzo Boni che chiude la finale dei 50 dorso maschili S3 in terza posizione con il tempo 48.95. Gara vinta dall’ucraino Denys Ostapchenko (45.95) davanti allo spagnolo Daniel Ferrer Robles.
Bronzo anche per Federico Bicelli che nella gara dei 100 dorso S7.

Grazie Antonio, grazie ragazzi azzurri per averci fatto gioire con le vostre belle imprese!

———————————————————————————————————————————- Dona il tuo “5 x 1000” a Word Save World – C f  97966570588 – “Una firma salva una vita”